Дмитрий Неизвестин-26

Баку окутал туман.
пристально смотрит
на град Шаумян.
как же сейчас
живёт Азербайджан?
где звёзды вбитые
в паровозов сталь?
эх.. каким ты стал,
Азербайджан-
-шептал Шаумян.
луна освещает
главы гор,
чистый воздух
режет горло.
спит город гордый
в объятиях горных.
и вот ещё
двадцать пять человек
разжимают тиски песков,
выплёвывают
свернувшуюся кровь
садятся к Шаумяну..
и просто смотрят..
где звёзды красные
вбитые в сталь?
Где Ильич,
указывающий вдаль?
всего этого не стало
как и коммунистической
жемчужины Кавказа.
коммунизм умер
от руки запада.
как и мы,
26 комиссаров.


Рецензии