история рассказанная игрушечным паровозом

Меня клепали, клеили, красили
И уложили в красивые коробки –
Руки немецких женщин.
Коробки бережно, с нежностью –
Те же руки в ящики.
Ящики на погрузчики –
Немецкие грузчики.
А рогатые погрузчики –
Ящики, в огромные кузова машин.
А те, с тихим шорохом , катящихся шин,
До таможни на границе.
Там смотрели, даже обнюхали
И не найдя ни шпиона, ни другого подвоха,
Поставив маленький штампик,
Пожелали счастья в пути.
Еще сутки «ахов» и «охов»,
Коробок на местных ухабах,
(Да, здрасте, это не ваше «штрассе»)
Наконец то «Детский мир».
Почему «Детский» стало понятно не сразу.
Поначалу, ящики разгрузили и вскрыли
Суровые тети и дяди в синих халатах.
Забросили в лифты.
В них было темно
И немножко боязно,
Даже самому большому поезду.
Все детали в коробке приуныли,
Затихли.
Но тут, лифт добрался до нужного этажа.
Распахнулись дверцы –
Пахнуло не ясным счастьем.
Свет струйками стал проливаться
В коробки.
Послышались голоса.
Не немецкие, а детские.
«Папа, посмотри. О таком составе,
С серебристыми крышами
И мечтал я».
В фонари паровоза уставились глаза мальчугана.
«Нравится? «
«Да!»
«Мы берем! Закройте крышкой
И добавьте нам еще «Мостовой переход»,
Здание станции с семафором.
А мы, пока все на кассе оформим».
По дороге, папа с сыном,
Зашли в кафе – мороженое.
Но не на  долго- глаза их горели,
Сердца задорно бились.
Все это виделось и слышалось,
Каждой деталью состава,
Не говоря, о головном паровозе.
Тот, хоть и лежал упакованный,
Был счастлив и взволнован.
Дома, сбросив обувь.
Помыв руки, на вопрос мамы: «Голодные?»
Дружное «Нет!»
Быстро в комнату.
Пакеты разорваны,
Коробки раскрыты,
Схемы разложены.
За какой-то миг,
Рельсы встык в стык уложены.
Вот и станция, вот и мост,
Стрелки регулировочные. Деревья посажены.
Наконец… достали паровоз,
Замерли ослепленные сталью и антрацитом
Цепляют вагон за вагонами.
Все сделали!
Стою в напряжении,
Готов сорваться до станции назначения.
Время от времени, выпускаю пар.
Хоть и не виден он,
Но иначе не выдержал бы.
Жду свистка и отмашки.
Юного начальника станции
В серой форменной рубашке,
В фуражке с кокардой – с молоточками..
Он весь  сосредоточенный.
Наконец – то свисток.
Стронулся,
Медленно,
Уверенно
Набираю скорость.
Все стоят очарованные.
А я жму на всех парах,
Околдовывая их.
И скоро, станция их
Предназначения, появится из
Будущего мгновения.




 

 


Рецензии
прочитав вернулся в детство спасибо. можно снимать мультик .

Иван Маркелов 2   29.09.2014 13:56     Заявить о нарушении