Здравствуй, собака! Как ночевала?

               
Здравствуй, собака! Как ночевала?
Ела сегодня? Да нет, лишь мечтала...
Ночь провела на холодном снегу,
Утром лизала снежок на бегу...

Слышишь, охрипла, лаять стыжусь...
Видно, на службу уже не гожусь...
Оставил хозяин меня на дороге,
Стала бродячей - одна среди многих.

Жду я хозяина, он же не может
Бросить меня – мой хозяин хороший!
Холодно, правда, и голодно очень,
Тысячу раз я встаю среди ночи!

Но не идет мой хозяин, увы…
Правда, порою проходите вы,
Доброе слово, приятно, не скрою,
А то - одни блохи  все время со мною!

А с ними не будешь вести разговор,
Народ неразумный, скажу не в укор!
А с вами приятно, а нет ли колбаски?
Но это, все так, нереальные сказки...

Вот и брожу в ожиданье куска...
Знаешь, такая порою тоска!
Хочется выть и рычать на Луну!
Люди ведь нам объявили войну!

Они по утрам производят отстрел
Тех, кто от них убежать не сумел!
Всех, без разбора - на скотомогильник!
Страшное слово. Многих убили...

Бродячих и тех, кто случайно попал.
Боятся собак, вроде кто-то кусал.
А мне вот не хочется вовсе кусаться.
Мне бы с хозяином пообниматься!

Я бы простила ему все-все-все!
Очень отходчиво сердце мое!
Ну ладно, пошла я, пока не поймали!
А что, даже хлебушка нету в кармане?
30*01*09


Рецензии
Ходят эти бездомные собаки,заглядывают прохожим в глаз.
Будто спрашивают,-Ты мне друг?
Надо отвечать за того,кого приручил.

Лидия Аблаева   14.07.2020 08:08     Заявить о нарушении
Вы правы, Лидия!Надо отвечать за тех, кого приручил, да и всех остальных не обижать.
Спасибо за отзыв.
С уважением,Эльвина

Эльвина Аксенова   16.07.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.