Стоит мальчишка у витрины магазина...

Стоит мальчишка у витрины магазина,
В глазах его такой восторг застыл.
У Вовки вот такая же машина,
Он с ней гулять во двор вчера ходил.
У Петьки есть из «Лего» целый город.
Такая же коробка за стеклом.
Сказала мама, что конструктор дорог.
Что купит мне когда-нибудь потом.
Вон Машкины ракетки, Сашкин робот,
Блестят на солнце Мишкины коньки.
Игрушек за витриной очень много,
Глаза горят как будто огоньки.
Он вырастет, и помнить будет долго,
Во что играли все его друзья.
Чужих игрушек, правда,  очень много.
А вот ему твердят: «Не хнычь, нельзя».
Ребенку не нужны слова пустые
Про кризис, про безденежье семьи.
Дешевые игрушки, дорогие…
Ему не важно, важно, что  свои!
Стоит мальчишка у витрины магазина,
В глазах его такой восторг  застыл.
Купите мамы ролики, машину,
И все о чем ребенок вас просил.


Рецензии
Класс! Какие хорошие, легкие у Вас стихи!
Обязательно вернусь еще почитать!
С праздником!!!

Оксана Карцева Рыбкина   01.05.2015 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Оксана Аистова   01.05.2015 23:16   Заявить о нарушении