Затрещала в доме мебель

Затрещала в доме мебель
Это полная луна,
Чуть-чуть сдвинулась на небе,
Умом тронутым больна.

Забренчали в дребезг стёкла,
В окнах рамами скрипя,
Стол о стул упал с наскока,
Чайник засвистел кипя.

И другая в доме утварь
Ложки вилки и ножи
И на полочке микстура
Вместе с ними шкаф ожил.

Всё запрыгало по дому
Кресла, и пустились в пляс,
Как-то дружно породному
Тоже деревом скрипя.

Доски тоже заскрипели
Скрипом нервным на полу,
Даже стены ели-ели
Смогли выдержать хулу.

Потолок и тот висящий
Начал трещины давать
Даже я в постели спящий
Ухватил свою кровать.

Кровать начала вприпрыжку
Исполнять карда-балет,
Пряча в простыне отдышку
Задохнувшейся на нет. 

Всё пошло по дому кругом
Стены пол и потолок,
С не наигранным испугом
И ботиночный шнурок

Червем выполз из ботинка,
Заползая под диван,
Откидная его спинка
Шнурку создало изъян.

А потом полы волнами
Поперечными и вдоль,
Подняли стену цунами,
Выражая шумом боль.

Эх, луна, луна больная
Натворила в доме дел,
Ну а я проспал, не зная,
Как свидетель на суде.
20.10.11.


Рецензии