Созвездие тельца

Не нарушая вечный мрак,
Вершит кругами Зодиак.
Кругов движется много, света-
Начала всех начал завета,
И нет вовсе тому конца.
Вошло в созвездие Тельца
Светило наше постепенно,
Как в расписаньи непременно,
Указан этому был срок;
Земля свой справила урок,
Став в одну линию за ними.
Весна пришла на север, ныне
Народ пытливый многих стран
Не зрит в ночи Альдебаран,
И звёзд других Тельца не видно,
Но многим всё же очевидно,
Как тридцать девять лет назад
Они по-прежнему горят:
Альдебаран пасёт Гиады,
Сторажом светятся Плеяды,
Земля летела в этот пункт
Семь галактических секунд.
Тогда в окраине Российской,
Земле далёкой Уссурийской,
Свершив родителей мечты,
На белый свет явилась ты.
Тебя крестила Альциона;
У петроградского амвона
Поздней твой покровитель Нат
Готовил свадебный наряд.
И, в соответствии с программой,
Людской ты дважды стала мамой,
Тем самым выполнив долг свой
Перед природой и страной
Ты всё смогла и всё сумела,
Живёшь в труде разумно, смело,
И на виду и зависть всех
Тебя завидный ждёт успех.
Здоровой, молодой, пригожей
Останься долго, пусть поможет
Достичь лаврового венца
Тебе созвездие Тельца.


Рецензии