Красотка осень

Осень потеряла фату.
И остановилась, печальна,
Тайную лелея мечту,
Что не за горами венчание.
Промелькнули восемь деньков
Озорного бабьего лета.
Не спешит кокетка на зов,
Все еще она не одета.
Где-же золотое шитье
В кружевах кровавой осины?
Лишь рябина платье ее
Щедро убирает рубином.
В сладкой полуночной тиши
Месяца качается лодка
Я шечу тебе:"Не спеши!
Краше одевайся,красотка!"


Рецензии