Я не забыла

Я помню как гремели взрывы,
И блеск испуга полных глаз.
Следы кровавые к могилам
Вели ушедших вдаль от нас.

Я помню губ застывших вздохи.
Тела в запекшейся крови.
Я помню слезы той эпохи
И крик беспомощный "Живи!"

Ужасней всех был вкус земли.
Земли,пропитанной желаньем
Всем беспощадным отомстить
За причиненные страданья.

Гремели взрывы, но в глазах
Былого страха не читалось.
Но все ли было в их руках?
И что им, бедным, оставалось?

Не все тогда хотели жить.
Не всем тогда жизнь доставалась.
О том они могли молить,
Но Бог не слышал. Сердце сжалось.

Я помню тот нарочный смех
Другим даривший флаг надежды.
Я помню тот прозрачный снег
На их замызганных одеждах.


Рецензии