23. Вестница

...думала о том, как накормить ближнего,
как душу, его мятущуюся, обогреть...
 
 
ВЕСТНИЦА
=========
 
Жила, не ведая страха,
пока в окошко
         не постучала
                клювиком птаха,
мол, опомнись, проснись!
Не дело, ползать по земле,
коль рядом -
          неба голубого
                бездонная высь!
 
 
Тотчас на подоконник
                прыгнула кошка,
Забила крылами птица-крошка...
- А ну, злодейка-кошка, брысь!
Птичка улетела и...
Настала ТАКАЯ "жись"!
 
 
НА ЛАДОНИ
===========
 
Борьба
      за комфортное  существование,
                за привилегии, за власть...
Мир у Творца -
                на ладони,
                и как бы нам вниз не упасть...
туда -  к рогатым, в тар-та-рары!!!
По одиночке
                выходим на свет,
                выбываем из игры,
той самой, что зовется "лохотроном",
а кто-то на полусогнутых семенит за "патроном",
в надежде отломить
                от гос-пирога
                увесистый кусок,
кому-то мысль шальная стучит-стучит в висок:
- "Награбленное - поделить,
                разбойников - повесить!" -
Кто прав, кто - виноват,
                уже нет времени взвесить.
 
 


Рецензии