Ромашки в вазе. Вместил блокнот...

Ромашки - в вазе.
Вместил блокнот
цветы и  слово.
Октябрьским холодом
вечер сожжён.
Гнева крылья
бьются и бьются
о безрассудность полётов.

Следами накатана,
рвётся дорога.
Моими мыслями
всё ещё цепко владели
тоска и ярость.
А незащищённость
уже захлёбывалась.
И вот уж, совсем истлели

благих намерений
предпоследние жесты.
Кометой,
ослепительно в небе вспыхнув,
умирает жизнь.
А зрители - звёзды.
И лихо внутри
звенит колокольчик,

ударяясь о памяти
тонкие стенки.
Язык, вместе с словом,
прилип к нёбу,
в ожидании
правильности подсказок.
Ну а реальность
сжимает прошлого грани

и ранит
беспечные детские мысли.
Солёные волны
признав средою,
единственно верной,
гнутся канаты
в ловушках
телеэкранов и камер.

Правильность
сложенной мной задачи -
недостижима.
Ответ нужный,
возможно,
вообще никому не нужен
в шестом отделении
китайского ада.


Рецензии