Зима

Зима пушистым покрывалом
Запорошила всё вокруг,
И словно бы в волшебной сказке
Преобразила как то вдруг.

Всё стало белым и пушистым
Деревья просто не узнать!
На ветках иней весь искристый,
Красиво - взгляд не оторвать.

Сковало льдом  все водоёмы
Замёрзло всё, кругом снега.
Стоит безмолвие такое,
Кругом такая тишина!

Лишь с неба падают снежинки
Кружась тихонько в вышине
И нет ни звука, ни движенья
И всё как будто бы во сне.

Вдруг скрипнет только под ногами,
Когда идёшь, тихонько снег
И нарушает эту сказку
Лишь одинокий человек.

Куда идёт он, я не знаю
В тулупе, в валенках с мешком
В руках он держит длинный посох
Идёт по миру он пешком.

Идёт спокойно, деловито
Вперёд прокладывая путь.
Его ты тоже можешь встретить
Когда-нибудь и где-нибудь.

Ведь он не сказка, не легенда
И в каждый праздник Новый год
Он все желанья исполняет.
Кто ждёт его, к тому придёт.

Лишь только надо верить в чудо
Надеяться, что он  придёт
Когда-нибудь его ты встретишь
Тебе, я знаю, повезёт!


Рецензии