Город

Город расписанный фарами разными
Красными, желтыми, зелеными светофорами
Заполнен людьми, они заняты делами, как им кажется, важными
Ты идешь спокойно, размеренно, к тебе кто-то пристает с разговорами

Проходишь мимо:"Отстань,не трогай",озираешься несмело
Торопишься куда-то. Непонятно...Зачем?Кому это надо?
А вокруг суета,тебя не замечают,да и тебе нет до них дела
Проходишь по центральной площади-там обычно проходят парады

А ты все идешь и думаешь про какие-то традиции,табу,запреты
"Да бред это все!-не выдерживаешь-Есть же вещи более ценные
Какие?Да у каждого что-то свое:для кого-то просто покурить сигарету
Но я ведь не хочу многого,но так давят стены серые"

Хочешь людям крикнуть:"Стойте!Подумайте!"Глупости...
Не услышат,а услышат-засмеют,облают
Да разве это люди?Не боятся только собственной трусости
Иногда даже не ясно:то ли то стадо баранов,то ли воронья стая

А городу все равно кого проглатывать,ломать
Хотя может кем-нибудь подавится однажды...
Ну вот и наступила ночь, а завтра опять:
Фары,светофоры,город гудит...Кто сказал,что нельзя войти в реку дважды?

15 декабря 2009


Рецензии