Кто я?

Кто я? Кто, я не знаю?
Земной отблеск далёкой звезды,
Что так грустно в окно мне мигает,
Навивая о прошлом сны?

Кто я? Заблудившийся странник,
Чей взор светлый мучительно стар?
Ветра сын? Свободы племянник?
Небесных Богов щедрый дар?

Кто я? Лёд или пламень?
Вечная смерть или вечная жизнь?
Кто я? Вода или камень?
Кто я? Движенье ли, мысль?

Кто я? Наверное, птица,
Забывшая как летать?
Кто я? Весёлый самоубийца,
Которому нравиться умирать?

Кто я? Безбрежное море?
Может быть, совесть твоя?
Кто я?  Кто я!?  Кто я!!!
Ответит лишь смерть моя!

Зима 2005


Рецензии