Уходит время вслед за былью...

Уходит время вслед за былью,
А с ним последние герои…
Повита жизнь слоями пыли,
Которые смахнуть порою

Так хочется, чтоб знать наверно
Куда девались явь и сны,
Где пали смертью храбрых, верных
России-матушки сыны…

Куда девались полководцы,
Куда девались те цари,
Которые звезду в колодце
Искали с ночи до зари…

Где те, которые мечтали
Достать до звезд и до луны,
Где те, которые питались
Дыханием муз и тишины…

Где те, которые хотели
Дарить любимой рай земной?
Уходит время… Но метели
По-прежнему метут зимой…

По-прежнему играет солнце,
Искрясь в снежинках и в реке,
И память постучит в оконце,
Напомнит время… и в пике…

Уходит время вслед за былью,
А с ним и память о тех днях,
Когда сметали слоя пыли
С своих путей… все стерлось в прах…
                К.Ларкина


Рецензии
Хоть говорят,что время расставляет
ПРОСТЫХ и ПОЛКОВОДЦЕВ по местам,
Но и при жизни кто-то точно знает
То место, предназначенное ТАМ... .
***Время не приходит и не уходит.Это мы с нашими мыслями в нём
перемещаемся,постоянно изменяясь.Спасибо за хороший стих.
С уважением,Юрий.

Юрий Луценович   12.10.2012 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.