Великое прощение

Когда опавшая листва
Кляла нагрянувшую осень,
Ты прошептала мне:"Давай,
Пойдем, прощения попросим."
Мы встали рано по утру.
Растаяло в ночи ненастье,
Лишь ветерок ласкал кору,
Больших деревьев белой масти.
И угадав в тиши мотив,
Что все поют,не зная слога,
Мы, взоры к небу обратив,
О милости просили Бога.
Простить нам гнев и злобный взгляд,
И водку,выпитую лишку,
Табачный дым,кабацкий мат
И не рожденного сынишку.
Незавершенные дела,
Неисправимые ошибки,
Недолюбимые тела,
И неуместные улыбки.
Не выращенные цветы
На неухоженных могилах,
И недостаток чистоты,
Не израсходованность силы.
Все, в чем не правы мы порой,
Все так ничтожно пред тобою.
Прости же нас!Идем домой,
Шурша опавшею листвою.
Осенний холод нас настиг.
В душе росло опустошенье,
Но стали чище мы на миг
В момент великого прощенья.


Рецензии