Альтернатива

       

В безлюдных переулках тоской маячит светотень,
И тишиной вопит, измученный молчанием,
Безликий город-призрак…День
В одиночестве бродит по улицам,
Натыкаясь на тлен и распад,
Слегка уныло ходок улыбается,
Видя деревьев поникших ряд.

Кирпичной крошкой припудрен
Старый с гримасой боли асфальт,
Из разломов бетона кривыми уключинами
Арматурные шпики торчат.

Домов глазницы зияют бременем,
Брошеных жизненных схем...
Ветер сметает шлейфом безвременья
Напряжение отживших проблем.

В Призраке-городе играют с тенями
Лучи и порывы, и на кону –
В азартном игрище власть и растление
И свет, падший во тьму...


В пустынных переулках пытливо
Шарит Солнца Луч.
Он безнадежность отвергает,
Пробившись сквозь громаду туч,
И в равнодушии, сквозящем
От выщербленных болью стен,
Он отражается, летящий,
И жаждет ветра перемен!


Рецензии