Неверие

Слепит неверие. Да дело-то не в нём.
Не в том, что было. И не в том, что будет.
Осенним одиночеством разбудит,
Согреет еле тлеющим огнём.
Сожмёт тоска, давя предсмертно горло,
Ножом точеным сердце полоснёт,
Как блик, что в тёмном омуте блеснёт,
Как что-то, что забвение не стёрло.
Немеет ночь. Оглохнув, небо спит.
А вера, точно танец паутинки,
Как тайно разрешенная слабинка,
Меня от страшной участи хранит.
Неверие – не пройденный урок,
Который преподаст кому-то вечность,
Сводя на нет вчерашнюю беспечность.
И в этом, я, увы, не одинок.


Рецензии