Ассоли

Ассоли

Между  долго и  коротко
целая  жизнь
От зимы  до  весны
так,  как  будто, длинна,
Что "весна", что  "весной",
Что  "весны"  - ты дождись! -
А  всего  лишь  -  волна,
А   всего лишь  -  волной

Накрывает...    Накрыло.
Счастливая  ты!
Отпивай  от любви
все глотки,  все  глотки!
Я  тебе  расскажу
Всё,  что  было  со мной:
Завивались  любовью
Любви  завитки,

Эти  локоны... Эта
упругая грудь
У  волны  - у  меня! –
у  снегов  -  у  зари.
Разве  с  ними  уснёшь?
Вот  и  пей,  и  не  спи!
(С   Ним  -  хотелось  уснуть.
С   Ним  хотелось  -  дарить…)

И  -  дари!  Ты  - счастливая,
слышишь, Ассоль? –
От  весны  до  весны –
лишь  глоток,  лишь…  глоток
Этой  снежной,  и  -  нежной! –
короткой  зимы…
А  зима… что  зима? -
Дар  любви…
Дар любви.   


Рецензии