Я сложу, как мозаику...

Я сложу, как мозаику,
Дни в счастливую жизнь.
Мне, отнюдь не прозаику,
Шепчут рифмы: "Держись!"
Заставляют помучиться
С построением фраз.
Может, что-то получится
И с судьбою у нас.
Может, дальше окажется
Чудных дней череда,
И несчастья откажутся от меня навсегда.
Ну а если получится
Так, как хочется мне,
Значит, стоило мучиться
В этой жизни и вне.
Значит, стоило складывать,
Как из кубиков дом,
То, что нас будет радовать
Долго-долго потом.   


Рецензии