Крематорий любви

                КРЕМАТОРИЙ ЛЮБВИ… (муз. и стихи К.Ларкиной)


1. Он простой человек – вольной мысли гонец –
    Снизошел на пустынную землю…
    И увидел огромный готтичный дворец,
    И дрожанию воздуха внемлил…

Он зашел за ворота дворца, наконец,
И увидев, не слышал он даже,
Как разбившись тысячи алых сердец
Шли по парам в горящие чаши…

Это крематорий любви    2р.

2.  Он смотрел, не моргая, и вспомнил ее,
     Как они повстречались однажды…
     Как сердца их когда-то слилися в одно,
     И как им позавидовал каждый…

Он припомнил тот день, когда он, словно тень,
Провожал ее в вечную радость…
И как вдруг это сердце по швам пополам
С мягким звоном на части распалось…

Это крематорий любви    2р.

3.  Вдруг его притянул легкий звон серебра,
     Он мгновенно ушел из пространства…
     И тихонечко сердце из-под ребра
     Выходило с любовью встречаться…

Во дворце половинки друг друга нашли
И не дали опомниться даже…
И с серебряным звоном столкнулись они
И упали в горящую чашу…

Это крематорий любви     2р.
               


Рецензии
Это завтра прочитаю! Нет сил! Разве можно за пять минут столько писать???

Михаил Лето 43   02.12.2011 06:50     Заявить о нарушении