Стучите!

Пустая пыльная улица,
Закрытые наглухо двери.
Трудно не призадуматься.
Трудно кому-то верить.
И вдруг, как удар по мыслям,
Как что-то почти неземное,
Дверь, на которой написано:
"Стучите! И Вам откроют!"
Закрой глаза на мгновение,
Представь, что за дверью такое,
Прочти, как стихотворение:
"Стучите! И Вам откроют!"
А там всё просто до странности,
И издеваться не стоит.
Там ценят нехитрые радости.
"Стучите! И Вам откроют!"
А кто-то, прочтя и задумавшись,
Улыбки своей не скроет.
Глядишь, запестреет на улицах:
"Стучите! И Вам откроют!"


Рецензии