***

Из соседней комнаты
Доносились звуки:
Где-то плачет девочка
И кричит ребенок.
И с небес потянутся
Книзу чьи-то руки
Бог дитя пытается
Вырвать из пеленок.

На Земле чем маяться
Лучше будь со мною:
Спать на белом облаке
В солнечной постели
Для людей мы – ангелы
С кудрявой головою,
А они для нас теперь
Озлобленные звери!

Каждый склонен выбирать,
Что кому придется:
Кто-то злость таит внутри
А кто-то просто радость.
Только каждому из нас
Все это зачтется
И увидишь сам тогда,
Что тебе осталось!


Рецензии