Зимний вечер

Доброй сказкой приземлился вечер,
Сел пузатый месяц на сосну,
За стеной поет бродяга-ветер
Песню колыбельную ко сну.

Тают в печке жаркие поленья,
Лунный свет струится из окна,
На моих устроившись коленях,
Ласково мурлычет тишина.

Я в голубом сияньи потонула.
Покоем утомленная молчу,
Теплые ладони протянула
К лунному холодному лучу.

"Хочешь лучик я тебя согрею,
Посиди,побалуйся чайком,
Может ты кого-то пожалеешь
И поделишься моим теплом"

На коленях все мурлычет кошка,
Я ж взбираюсь к звездам по лучу.
"Слушай,кошка,помолчи немножко
Я послушать сказку сна хочу.

И пускай куражится погода,
На душе смиренье и покой
Я сейчас в гармонии с природой,
С целым миром и сама с собой."


Рецензии