Агасфер

            Льву Колбачеву


Пустыня спит. И небо тоже спит.
И всё это, быть может, повторится.
Но Агасфер — не гвоздик в колесе,
но не последняя - замечу - спица.

Когда погаснет нА небе звезда,
он снова отправляется в дорогу.

Колёса кАтятся, стареют города,

шагает Агасфер...

То безбородый,
то с длинной смоляною бородой,
то весь — ветхозаветные седины.
Он обошёл все мекки и медины.

Вот вы вернётесь вечером домой,
а Агасфер пойдёт своей дорогой.

И женщины состарятся, и камни
состарятся.
Прислушайтесь, двурогий,
быть может, кулаком колотит в дверь!!

---
Возница остановит шарабан
и крикнет: «Эй, нам по пути? Садись, поедем!»

Бывает трезв, бывает в стельку пьян,
богат бывает и бывает беден.

Дорога. Ночь. Пустыня. И подруга.
Он потихоньку отнимает руку
от двух упругих жарких полусфер.
И слышит он:
-Останься, Агасфер...

Он не остался.




29 Ноября 2011
Ростов-на-Дону


Рецензии