Ка

А ветер знает, где петь,
Во сне колышется степь
И стонет сказочный лес
Там, где твой голос воскрес,
Где улыбнется слегка,
Пронзив лучом облака,
И будет вечно гореть
Твое весеннее Ка.

А в доме с сотней дверей
Вдруг не осталось теней,
Там слышен кашель старух,
И вот проносится слух,
Что светит издалека
В твое окошко звезда,
Что, видно, смерти сильней
Всё твое летнее Ка.

А ветер знает, где петь,
Каким углям здесь гореть,
Как эта ноша легка
И как река глубока.
И подымается рать
В пустом желанье понять,
Кого опутает сеть
В твое осеннее Ка.

А тайный солнечный мост
К нам переброшен со звезд,
В ночи гремят поезда
И душу душит тоска
В своих тягучих тисках,
И поезд едет вперед,
Связав закат и восход,
Любовь воды и песка
И твое зимнее Ка.


Рецензии