Ода Огню

Сияет пламя вдалеке
Оно и рядом, и нигде.
Бездонный Космос, океан,
Вдали рыдает Ариман.

Компасом стань, той нитью путеводной,
Что нас из мрака уведет,
Ты здесь и ты такой природный,
Но ты ж и там - в сущности небес.

Тебя рисуют детские умы,
Как пламя адское и пекло,
Но ты, ты чище всей Земли,
Воды, ты Свет от Света, Победитель.

Ты властелин метаморфоз
Спаситель и Освободитель,
Любую грязь, печаль, тоску
Ты делаешь вмиг чистой, Просветитель!


Рецензии
Полностью согласна.Лариса

Лариса Прохоренко   27.12.2011 16:51     Заявить о нарушении