Хочу быть...

Я хочу быть пушистой кошкой и сидеть на окне, мяуча,
И рассматривать в небе тучи и зевать себе понемножку.
Я хочу быть без клетки птицей, и летать высоко, до тучи,
Или, может быть, было лучше над птенцами в гнезде склониться.
Я хочу быть плюшевым мишкой, чтобы тискали и обнимали,
Только лапу не оторвали, потому что это уж слишком.
И хочу быть первой любовью, чтобы помнили лишь о лучшем,
Или всё-таки лёгкой тучкой снов парящей над изголовьем.
Я хочу быть небом без края.  Просто быть, кем другие были.
Просто, чтобы меня любили... Просто быть, только, кем, не знаю...


Рецензии