Жизнь моя, не заблудись в дороге

“Жизнь моя, не заблудись в дороге”
                Владимир Добин.


“Жизнь моя, не заблудись в дороге”,
Чтоб друг друга не пришлось искать.
Материнской ласковости строгой
Для меня тебе не занимать.

Ты меня и била, и любила,
Подносила крови и вина.
И твоя неистовая сила
Заставляла пить всегда до дна.

Жизнь со мной в пути учила гаммы,
Изредка давая отдохнуть.
Я её измерила ногами,
Взвесила руками её суть.

Не всегда дороги мне стелила.
Часто заводила в топь и гать.
Но и в серой затхлой хляби ила
Всё же я училась выживать.

Может, мной довольна жизнь не шибко.
В чём-то я нас с нею подвела.
Но, учась на сделанных ошибках,
Я гребу по жизни в два весла.

Жизнь моя всю жизнь меня учила
Верить, отдавать, не предавать.
Нет на этом свете душ бескрылых.
Души есть, что ленятся летать.

Быть судьёй себе привыкла строгой,
Через судный день свой проходя.
“Жизнь моя, не заблудись в дороге”,
Взяв в путеводители меня.


Рецензии