В ветрах осенних

Теперь могу… пришла в себя немного,
пергамент кожи будто стал теплей.
Размыты краски, мокрая дорога,
за окнами, возможно, холодней.

Не думать… разрешаю. Боль как веха,
ещё немного, чуть, освободит.
Не помнить… слов участье, чувств помеху…
Что тут поможет? Что мне угодит?

Вдохнуть… осенний воздух, влагу тучи,
ступить назад. О, нет, качнуло вновь!
Зачем граничит с жизнью этот случай,
ведь я – не я, сказавшая «любовь».

Как в пропасть… и смущённо, и пугливо,
и храбро, словно заяц-фантазёр.
А время непослушно, торопливо,
спешила с ним. За то себе укор,

что чувства не сдержала. Их каскады   
в темницу, и навеки заключить.
Не получилось исповеди лада,
позвольте же прощенья испросить.

В ветрах осенних глухо бьются ветки 
теперь уже без листьев, ночь без сна.
В краю души печальные заметки
законченною песней из окна.

1 ноября 2011


Рецензии
Великолепно ! С подчёркивающими действие глагольными рефренами - не думать..., не помнить..., вдохнуть... Спасибо, Наталочка!С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   01.12.2011 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марго! С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   01.12.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.