Обещанное

День опять нападает, как рысь, никого  не оставив в живых,
Выгрызая оскалом рутины кроваво- подсоленный смысл бытия
И, пытаясь наполнить  проколотый пульс -один на двоих,
Ты так нежно целуешь мой голос, а я - обижаю тебя...

Осыпаются дни и недели, ноябрь обнажая по  ствол,
И  измученный год за порогом, как муж подгулявший, притих...
В ноябре ты мне даришь тюльпаны - белее, чем снег в Рождество,
А я скупо меняю один свой звонок на десяток твоих.

Там у вас снегопад травит улиц прически дешевеньким гидроперитом,
Только снегу не справиться с ершиком, выцветшим в дым.
По какому закону  меня подобрал, как синицу с крылом перебитым
И внутри поселив, обнадежил, что вместе весной мы взлетим...

Мы взлетим! Обязательно!Верю, надеюсь, пытаюсь
Расколоть одиночества плен второкожий, привычно- стальной!
И одевшись в нейлон, словно в рубище, скайпово-истово каюсь,
ОбразА по-монашьи от глаз посторонних скрываю,
На которых плывет синеглазый усталый святой...

 


Рецензии
Сложно всё осознать, не затронув всю суть бытия,
Невозможно понять глубину и суть отношений.
Только прыгнув с обрыва можно очнуться от сна.
И с любимым под руку идти по пути откровений...

ПэЭс.. Ты знаешь... поразительно написано. в начале строки не знаешь, что будет в конце....

Алекс Грей   04.12.2011 02:05     Заявить о нарушении
Для других подобное("в начале строки не знаешь...")было бы недостатком, а для тебя - достоинство! Как всегда - респект и спасибо за понимание!))))

Гикия   04.12.2011 09:46   Заявить о нарушении
Тебе спасибо)))

Алекс Грей   04.12.2011 22:49   Заявить о нарушении