По дороге в рай

Холодеющими губами
Я цеплялся за этот бред.
Мы  с тобою решили сами,
Что любовь нам пошла во вред.
А потом ,рассудив,что все -же,
И вражда нам не будет впрок,
Потерялись в толпе прохожих
На одной из больших дорог.
Пролетело почти столетье -
Ты упала ко мне на грудь,
Чтобы в сотый раз перед смертью
Уцепиться за что-нибудь.
Я тебя не гоню,не хаю.
Ты со мной?Ах,какой пустяк!
Мы идем по дороге к раю
Без надежды,а просто так.
Я ласкаю твои запястья
Холодеющею рукой,
Понимая;какое счастье
Перед смертью побыть с тобой.


Рецензии