Белым снегом пути запорошила...

 Ах, метель, ты метель, что наделала?
 Замела все дороги к утру.
 Я милёнка ждала, и всё верила,
 Только с ним своё счастье найду.

 Белым снегом пути запорошила,
 Будто горы, сугробы стоят.
 Милый мой, но тропинке нехоженой,
 Не нашёл дом, где окна горят.

 Где накрыт стол был белою скатертью,
 И играло в фужерах вино.
 И хозяюшка, в новеньком платьице,
 Всё глядела, глядела в окно...

 Видно, счастье в пути затерялось вдруг,
 Не сумело войти в этот дом.
 Знать судьба ей такая  досталась, друг
 Не зайдёт к ней ни ночью, ни днём.

 Жить одной ей и в с горе, и в радости,
 На свою судьбу не пенять.
 И хранить лишь мечту ей до старости
 Её счастье успеет догнать!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Валюша! Прямо на музыку захотелось положить!
Вдохновения вам! С улыбкой, Михаил)

Михаил Фокс   05.12.2011 00:26     Заявить о нарушении