Снег укрыл моей грусти расцвет...

Чуть колышет рассвет лунный свет,
 Тёмно – синее небо светлеет.
 Снег укрыл моей грусти расцвет,
 От которой и сердце слабеет.

 По колено сугробы стоят,
 Замело все пути и дороги.
 А с деревьев вороны кричат
 И клянут меж собою двуногих.

 Не успел, не сумел улететь,
 Воронёнок от стаи отбился,
 И остался на ветке сидеть,
 И голодной судьбе подчинился.

 Человек – равнодушен, жесток
 И, порой, будто жизнью обижен.
 Протянуть руку помощи мог –
 Суетой повседневной унижен.

 Ты посыпь только семечек горсть,
 Покроши птичкам хлебушка крошки…
 Постучится в твой дом добрый гость
 И засветятся счастьем окошки.


Рецензии
Да, к сожалению часто бывает ..."человек - равнодушен, жесток...
У меня то же есть об этом http://www.stihi.ru/2011/09/20/1178
Всего доброго Вам!

Людмила Дубинина   11.12.2011 08:10     Заявить о нарушении