Лицемерная дружба

Боюсь друзей с раскрытыми объятьями.
Они едят твой хлеб и пьют твой чай,
А завтра будут клясться на распятии,
Что ты ничтожный вор и негодяй.
Они несут тебе свои улыбки,
С немым восторгом на тебя глядят.
Но вмиг припомнят все твои ошибки,
Когда тебе нагадить захотят.
Пеняйте мне на мой характер скверный,
Я соглашусь.Но мне была всегда,
Куда милее дружбы лицемерной,
Открытая и честная вражда.


Рецензии