Выдумка...

                "Сквозь слезы памяти глядела вслед..."
                Э.Браунинг





...ну, что, царевна, ходишь руки в брюки?.. да, ладно, что случилось - то носи... и с выходом тебя в финал разлуки с одним из сыновей всея руси... конечно, третьим... вроде бы и малость, пора бы уголькам давно остыть... надежды больше, чем тебе досталось, но даже, та, что есть - тоска и стыд... кури, но, если хочешь - по секрету - ты вряд ли знала правила игры, а помнишь сказку?.. там росли конфеты на ёлке и блестящие шары, и девочка кружилась в белой марле, и прямо в потолке цвела звезда, и старый попугай, по кличке Чарли, кричал: Не пью! Увольте, господа!.. потом - провал, не то, чтоб целой строчки, безликая сухая немота... мужчина в накрахмаленной сорочке у тёмного намокшего креста... не плачется... у зрения и слуха запас беды умножен на версту... и осень, как безумная старуха, танцует возле урны на мосту, и скользкие холодные перила, и жалость к сигаретному огню... ты столько снов жестоких повторила, что я тебя - уже - не догоню... уснёт моя озябшая деревня, "капустой наедятся короли"... ну, как тебе печалится, царевна, в каком-нибудь отеле на Бали?.. двенадцатый удар, а вот и полька - декабрьская - рванулась к январю... Таню-Таню, ты - выдумка и только... зачем тогда с тобой я говорю?..


Рецензии
Прелесть...
Соскучилась..
Обнимаю и люблю.

Светлана Самарина   11.12.2011 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.