привязываюсь ленточками

Я привязываюсь ленточками на твои веточки,
Срастаюсь на каком-то глубоком уровне / генном /
Вышиваю крестиком тонкие  пустые клеточки,
Клинописью пишу по артериям и по   венам,

Выцветаю под  солнцем,  как осина дрожу с  ветрами,
Прижимаюсь ресницами трепетно,  как душою,
Прорастаю, обнимая тебя руками-корнями,
И хожу на цыпочках по твоей земле / босою/.

Шелест в голосе твоём свиваю  шелковой ниточкой,
И вокруг головы, обручем, волосы светлые,
Только ты так зовешь меня сонноласково Линочкой,
Только ты знаешь родниковые  сны    заветные,

Я привязываюсь ленточками на твои веточки,
Таят льдистые /серые/ забереги–колышки,
Восхищенно ввысь вылетают  из гнезд птички-деточки,
И в рассвет роняют  легкие  цветные перышки.


Рецензии