Самоирония

Как хочется порой остановится,
Забраться с головой под одеяло,
Не думать, не бежать и не стремиться...
Чтоб телу и дуже спокойной стало...
И полежать, и помечтать немножко,
О том, как вдруг придёт мой принц прекрасный,
Я буду с ним пушистая, как кошка...
А он мне улыбнётся, мягко, ясно...
Поможет мне и с домом и с ремонтом,
Снабдит деньгами, что-нибудь починит,
Оценит труд мой и старанья скопом
И никогда меня он не покинет...
Встаю, бегу. Вперёд! И слава Богу!
Чтож принца нет, но это и не страшно,
Зато есть дом, любимая работа,
И всё что я люблю так страсно.
Порой сама себе я удивляюсь,
Что одиночества совсем не ощущаю...
Ну принц придёт, ну что-нибудь починит...
А что с ним делать дальше - я не знаю.


Рецензии