Текст песни Песенка Зимы

Из цикла: "Новогодние песенки детства"
 
      I

Снег на дорожки
Ляжет осторожно –
На земле царит покой.
Говорят,
Что дружить очень сложно
С Зимушкой-зимой.
Что капризна она, и сурова,
И строга, и холодна,
Не  любит ярких красок
И весёлых плясок –
Не выносит радости она.


         ПРИПЕВ:  Хороводит Вьюга – лучшая подруга –
                Снежной кистью белит деревья и дома.
                Лёгкой-лёгкой птицей Метелица кружится.
                В гости к вам приходит Зимушка-зима.

    II

Жаль, что люди
Обо мне так судят: 
От обиды тает снег!
Мне по нраву
Детские забавы, 
Весёлый, звонкий смех.
Зима подарит сказку
И с горки на салазках
С ветерочком провезёт,
На коньках прокатит.
И лишь Зима подарит
Самый лучший праздник –
Яркий  Новый Год!


          ПРИПЕВ:   А подруга-Вьюга снова хороводит,
                Метель вам песенки поёт.
                Каждый точно знает, что лишь Зимой приходит
                Самый лучший праздник,
                Самый добрый праздник,
                Долгожданный праздник –
                Яркий Новый Год!


                (16 ноября, 2009г.)


  P.S.1: Песенка-хоровод. Она была написана для детских праздников.

  P.S.2: Авторский (рабочий) вариант исполнения и видео этой песенки можно найти здесь:
       https://www.youtube.com/watch?v=8G8Xw-lPvnQ
 

       Фото из интернета
     LT: "Сиреневая нежность"


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Очень хочется услышать или увидеть даже эту песню в исполнении автора )) Ну или артистов. Хорошо бы ссылку на звуковой файл или на видео, наверняка есть запись! Уверена, тут же возникнут просьбы прислать минус )))

Илана Алёна Чубарова   21.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.