Волга-матушка

(песня)

Ой, ты, Волгушка моя, Волга-матушка!
Ой, ты, бедушка моя, и отрадушка!
Дно достать бы - глубоко, переплыть бы - далеко -
Неозорная, неоглядная!

Как по морю, по реке бел корабль идёт,
Как по Волге-матушке лодочка плывёт.
Ой, ты, лодочка моя, лебедь белая,
Белокрылая, ясноглазая!

Ой, корабль ты мой, корабль белокипенной!
Ой, корабль ты мой, корабль белопарусной!
Не заметит - проплывёт, белу лебедь подомнёт,
Не оглянется, не поклонится.

Ой, ты, Волгушка моя, Волга-матушка!
Ой, ты, бедушка моя и отрадушка!
Дно достать бы - глубоко, переплыть бы - далеко -
Неозорная, неоглядная!


Рецензии