Что жизнь для нас?

Господа и дамы! Поспешите!
Здесь с аукциона продают
Всё, чем толь для себя хотите
Вы создать достаток и уют:
Стенки, гарнитуры и диваны,
Драгоценности, картины и ковры.
Все предметы без единого изъяна,
На складах хранимы до поры.
Выбирайте, что вам к сердцу ближе.
Что приятно запахом и в цвет,
Модно, элегантно и престижно,
Без сомненья ваш украсит кабинет.
Шишкина, Дали иль Ренуара,-
Впрочем знания Культуры не важны,-
Вам они достанутся задаром,
По сравненью с радостью жены.
Подходите! Здесь всего в достатке,
Что и взглядом враз не охватить,-
Только бы с финансами в порядке-
Не у всех есть деньги заплатить.


И приходиться выгадывать, подсчитывать,
Сколько тыщ осталось в кошеле,
Ведь на Бога нечего рассчитывать:
Он на небе – люди на земле.
Не горюйте, если что неладно -
Вера в Рай у русского в крови.
Нервы для здоровия накладно,
Так что улыбайся и живи.
Счастье нам единожды даётся
Для семьи, для дела, для любви.
Кто велик – тот над Судьбой смеётся,
Слабый проклинает и скорбит.


Знаешь, а не всё уж так и плохо;
Как-то раз к отцу пришёл сынок.
« Папа! А скажи,- спросила кроха,-
Хорошо иль плохо слово « Бог».
И ответил папа, улыбаясь:
« В этом слове скрыта от людей
Истинная, цельная, святая
Жизнь
            - лишь надо раствориться в ней».


Рецензии
Виноградус, очень хорошо, особенно хороша концовка -
Хорошо иль плохо слово « Бог».
И ответил папа, улыбаясь:
« В этом слове скрыта от людей
Истинная, цельная, святая
Жизнь
- лишь надо раствориться в ней».

Очень хорошо!

Елена Ларская   02.12.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, рад, что понравилось.Удачи. С.В. :-)

Виноградус   02.12.2011 18:24   Заявить о нарушении