Пули глаз аква - котов

Солнце жарит неба сало,
Выжимая облака,
Коркой снег блестит сусальный,
Льды ногтём скребёт река.

В подворотнях рыхлых улиц
Скалят морды дохлых ртов,
В их глазах замёрзли пули -
Акварелевых котов.

Дрожь замёрзла и отволгла
И текут среди зимы,
В русло загорелой Волги,
Слёзы застарелой тьмы.

Не любить зимы начало,
Ненавидеть лаи псов.
Смотрят в акварель печально
Пули глаз аква - котов.


Рецензии