Про народную власть

Бывает, на троих соображаешь
И нашей власти с кухни угрожаешь.       
А эта власть - в лице наряда – шасть -
Народная она, чтоб ей пропасть.

Мент тоже человек, один из нас,
Он понимает устремление масс.
Отчасти совпадают наши страсти -
И поутру в головушках ненастье.          

В глазах двоится и опухли лица - 
Закон один для всех – опохмелиться,
И он не отстаёт по этой части,
А как же? – представитель нашей власти.

Но, власть есть власть, я с нею не на «ты»,
Мы для неё послушные скоты.
Охотно судит, нехотя прощает,
Давно известно - власть всех развращает.

Сочувствует сержант, а старшина
На страже, неподкупен ни хрена.
Ему налить совсем не предлагай -
Он язвенник, а с виду - так бугай.

Закуски нет, но, знаешь, гордость есть,
Ну, сгоряча, и посягнёшь на честь,
Бывает в жизни вот такой момент,
Когда что мент тебе, что президент...

И вот страдаешь за свободу слова,
Пишите в протокол: гонения снова!
Я так скажу народному суду:
С народом власть народа не в ладу!

С таким трудом – спасибо нашей власти -
Глоток свободы сделаешь и – здрасьте…
За правду нынче могут и раз пнуть,
Ну как такую власть да не ругнуть.               

Бывает, на троих соображаешь,               
Свои пятнадцать суток вспоминаешь.               
Нам много может дать родная власть...
Такая вот, сограждане, напасть.


Рецензии
Даёт так много, невозможно взять...
А после может всё у нас изъять!

Просто слов нет, как хорошо написали, Сергей!

Татьяна Гармаш   05.02.2019 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.