Зачем Любовь лечить?

«…Учёные мужи, придумайте лекарство,
 От страсти и любви, от бед и от «побед»,
 От бредовых ночей, от дня непостоянства,
 От эйфории «да», от горя слова «нет»…»
                Савина Олеся.


 Влюбляясь в идеал, мы каждой встрече рады.
 Окутывает нас желанье обладать.
 И возомнив его источником услады,
 Мы начинаем ныть, метаться и страдать.

 Страданья – это сон, желание предвидеть,
 Надежда на себя, на свой нелепый ум.
 Не сможем никогда мы ближнего обидеть,
 Коль Бог живёт в душе, а не тщеславный шум.

 Зачем Любовь, лечить, искать и добиваться?
 Она ведь нам Отцом, дарована навек.
 И свойство ей дано – от близких отражаться.
 Так дарит нам наш свет Любимый человек.
 


Рецензии
Благодарю за вдохновение и совместное творчество!

Олеся Лада   05.12.2011 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.