Синяя боль

Я никогда не думала о том,
Что вечер может быть так нервно синь
Но он вдруг поманил меня перстом
Кося луны усталый апельсин

Он как судья – пред ним нага душа
Он молча требует, спокоен и суров
Невидимою тенью, чуть дыша,
Я отдаюсь в его святой покров.

Густою синью трудно мне вздохнуть,
Она так тяжка – слезы от натуги
И вязкой свежестью моя облита грудь
И ветви бьются о стволы в испуге.

Вот он пришел, мой бог, палач и рок.
Я лишь ему свои открою муки.
Кто выжечь звездами мне сердце смог
Тот не потерпит более разлуки.

Я затушу светила нежной слез рекой
И дым туманом станет перед дверью
Обняв любимого горячею рукой,
Его закутаю я черной акварелью.


Рецензии