Корабль

Яркой гирляндой пути метро, что провисли меж бетонных столбов,
взбудоражат моё нутро, всевозможным исходом концов.
Тусклый месяц морозит спину, его брат что среди облаков,
ожидает, наверно я сгину, в этом поле, средь лживых слов.

И свинцовые вновь позвонки, мне ломают отягощенную шею,
и пропущены из ниоткуда звонки, и этапы, в которых я тлею,
и пустынность холодных улиц, вновь наводит на мысли, что проще,
жить в курятнике среди куриц, чем в своей, той священной роще.

Где ты ищешь своё отраженье, что восстало и обрело плоть,
что восстановит моих чувств натяженье, и сломает мою верную трость.
Алкоголь и плевать, что не виски, обжигая - стремится вниз,
и контакты, что не нуждаются в чистке, и в любви моей участившийся криз.

Стены комнаты окружают меня, я окрашу их в цвет моей злобы.
И порой мне не хватает дня, поделился бы временем, кто бы.
Постепенно смирившись с итогом, той прогнившей под корни весны,
я почувствовал самого себя богом, когда ты перестала посещать мои сны.


Рецензии