Объективность

Как-то раз в разгар обеда
Два поспорили соседа:
У кого мощнее мысль
Кто кудряв иль тот, кто лыс?
Тот, что был при шевелюре
Говорит: "Пойми в натуре,
Что на лысой голове,
Как не выросло извне,
Так не прет внутри процесс,
В смысле, ум с приставкой "без".
А когда волосья прут,
Ум под ними тут, как тут."
Не приемля мысль соседа,
Лысый так повел беседу:
Ты не прав. Возьми природу.
Пьет цветок корнями воду
И чем выше он растет,
Тем воды он больше пьет.
Так и волос, чем пышней,
Тем мозги под ним скудней.
А вот в лысом черепке
Ум, как овощь в погребке.
Череп сверху не оброс,
Но под ним умища воз.
И что ты не говори,
Я смышленей раза в три."
Дальше этот диалог
На второй пошел виток.
Аж, дошло до хрипоты
Выясненье правоты.
И почти что до заката
Продолжались те дебаты,
А кто умный, кто дурак
Не смогли признать никак.


Рецензии