Дорога домой

 Межзвёздный корабль летит во Вселенной
 Труд миллионов умов,
 Он знания несёт на родную планету
 С дальних и чудных миров.

 Весь экипаж корабля отдыхает
 После бессонных ночей,
 Доверивши жизни огромной машине
 Созданию тысяч людей.

 Всё было как прежде,
 Системы все в норме,
 Компьютерный мозг корабля включит защиту,
 Лишь только захватит малейшей тревоги поля.

 Но вдруг антена сигнал уловила,
 Усиливши в тысяти раз
 О помощи с просьбой в кабину влетела
 Печальная весть и короткий рассказ.

 Кончился отдых и снова работа,
 Гибнет чужой звездолёт
 И, если сейчас ему не помогут,
 То он, безусловно умрёт.

 Рванулась из сопла полная мощность,
 Перегрузкой все мышцы давя.
 Межзвёздный уходит с курса родного
 На помощь к чужому летя.

 И вот на экранах увидели люди,
 Что было вчера кораблём:
 Дыры сквозные,корпус измятий,
 Метеорным побитый дождём.

 И в этой огромной куче металла,
 Без воздуха и без тепла,
 С последних усилий SOS посылая
 Умерал экипаж корабля.

 Но люди тянут помощи руку,
 Спасая чужой звездолёт
 И выполнив с честью космический долг свой,
 Экипаж продолжил полёт!


Рецензии