ЛЕТО

            Где пропало лето-золотые дни,
Не найдёшь ответа-мы теперь одни,
А друзья приходят очень редко к нам,
Наше положенье просто сам на сам.
    Пенсии хватает только на еду,
Денежки в кармане я поберегу,
Колбасу дешёвую буду покупать,
Буду потихоньку целый день жевать.
    В нашем рационе хлеб и плюс вода,
Сыру два кусочка-вот и вся еда,
В век капитализма трудно нам прожить,
И пенсионером очень трудно быть.
    Целый день на кухне радио бубнит,
О проблемах наших больше всё молчит,
Обо всём на свете с радостью вещает,
Про заботы наши просто забывает.
    Кто куда поехал пишут журналисты,
Сколько получают «бедные»артисты,
О собаках плачут, кошечек жалеют,
О пенсионерах души не болеют.
    Как пойдёшь в аптеку,сотни улетают,
Пенсия такая очень быстро тает,
На четыре тыщи рубликов российских,
Колбасу забудешь,не накупишь виски.
    В магазины ходим молча,как в музеи,
На сыры и масло только поглазеем,
На богатых наших ненависть накопим,
И довольно скоро просто их утопим.


Рецензии