Туда, где каждый день по парочке поэм на три листа

Я говорю себе - не возвращайся в прошлое
Я говорю: будь здесь.
А одиночество - то - состояние души.
Я говорю себе
Я говорю с собой

Снежинки в свете фонаря и ночь и мы втроем -
Две тысячи шестой.
Где я была по-прежнему с тобой.
Сухой асфальт и свист колес и мы втроем.
Это все что было у меня,
И я была собой

Я помню холод той зимы,
И разговоры за спиной
Я помню, как дорога вела меня домой.
И помню лица тех, кому осталась я чужой.
В стихах заметки как дневник
Для кого-то так, для врача - знак


Писала парочку поэм на три листа
В тот каждый день я безо всякого труда,
Я вновь хочу туда,
В мир сплетен, нитей, хохота и зла....
Где было все как в сказке...

Но вот две тысячи десятый. Туда я не хочу.
Вот здесь все изменилось,
Вот здесь все то, о чем молчу,
Вот здесь все то, вот в этом я...
И самый мертвый новый год
С весельем за стенами
И самый мертвый... С книгою в руках
И пустотой в глазах, дрожащими руками,
Я больше не хочу туда...
Я не хочу туда,
Где радость от меня ушла,
Где самая счастливая частица жизни
Окунулась в боль
И расхотела жить
И улыбалась изредка мне напоследок
Остатки света мне даря...
Я больше не хочу туда

Я говорю себе - не возвращайся в прошлое
Я говорю себе - останься здесь
Я говорю себе... Но говорю с собой...
Холодно
Холодно
Холодно
Холод
Но...
Но я - это не прошлое мое.


Рецензии