Стилистка зима

Снег лежит и в поле, и в овраге
Белой, первозданной чистоты -
Нежной красоты, не на бумаге,
Пишет зима снежные холсты.

Развесит свои снежные узоры,
Укроет пухом рощи и поля,
И красота зимы ласкает взоры -
Красавицей её зовут не зря!

Осины в полушалки нарядила,
Берёзы одарила серебром,
Колдобины, канавы завалила
И укрыла нежным всё ковром.

Ели стоят в шубах белоснежных,
Сосны в полушубках все стоят.
Зима леса, легко и безмятежно,
Одела в светлый ласковый наряд.


Рецензии